A uva Malbec é uma variedade de uva francesa com as seguintes características: Cachos: De tamanho médio e formato cônico Bagos: Médios, arredondados e de cor azul profundo Polpa: Macia Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, groselha e amora, além de notas florais de violeta, herbáceas e de especiarias, como de anis estrelado Paladar: Intenso, encorpado, com taninos macios, acidez média e retrogosto levemente adocicado Vinho: Escuro e pouco translúcido, com um perfil mais frutado e uma bebida encorpada e fresca A uva Malbec é suscetível a pragas e condições climáticas extremas, como muito frio ou muito calor. O ideal é que o cultivo seja no sistema de condução com espaldeira baixa e rendimentos limitados. A Argentina é o maior produtor mundial de uva Malbec, mas a uva também está presente no Chile, África do Sul, Austrália, Canadá, Estados Unidos, Itália e Espanha. As características da uva Malbec variam de país para país onde é cultivada.
Onde a paixão pelo vinho se transforma em experiências memoráveis!