A uva Mencía é uma variedade de uva que produz vinhos com características únicas, como: Cor: Os vinhos da Mencía têm uma cor vermelha profunda, com tons violáceos Aroma: Os vinhos da Mencía têm aromas intensos de frutas vermelhas, como morango e groselha, e notas florais Sabor: Os vinhos da Mencía têm sabores frutados, como cereja azeda, romã, amora e alcaçuz preto, com um toque de pimenta preta Taninos: Os vinhos da Mencía têm taninos macios a médios Acidez: Os vinhos da Mencía têm acidez refrescante Textura: Os vinhos da Mencía têm uma textura semelhante ao cascalho triturado ou granito A uva Mencía é originária da região de Bierzo, no noroeste da Espanha, mas também é cultivada em outras denominações de origem, como Valdeorras, Ribeira Sacre e Monterrei. A Mencía é uma uva exigente, com baixa produtividade e propensa a doenças como o fungo Botritys cinerea e o mofo. Para que os vinhos fiquem equilibrados, é necessário controlar os níveis de álcool e acidez. Os vinhos da Mencía harmonizam bem com: Polvo à galega. Queijos curados, como o Manchego, Pecorino, Emmenthal. Botillo berciano, uma espécie de linguiça feita com carne de várias partes do porco Risoto de cogumelos. Civet de cordeiro ou javali.
Você está tentando acessar uma categoria, mas não existem produtos adicionados nela.
Ir às comprasOnde a paixão pelo vinho se transforma em experiências memoráveis!